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우리동네 춘천의 맛집을 하나 소개하도록 하겠습니다.

바로 춘천의 이색 음식점 삽자루든 돼지 입니다.


이곳은 가격도 가격이지만 특이하게 삽자루라는 이색불판을 가지고 삼겹살을 구워 먹는 곳입니다.

그래서 인지 가게 내부도 참 특이하게 꾸며놓았습니다.


우리가 맛있게 먹는 삼겹살의주인공 돼지가 곳곳에 재미나게 표현이 되어있습니다.

한입만 ~!! 얼마나 맛있으면 본인이 본인을 먹겠다고 아우성을 치는지..




그리고 또 한곳에는 약간 어두운 표정의 돼지 두마리가 무언가를 먹고 있습니다. 뒤쪽에는 도끼를 든 무서운 표정의 돼지가 죽을때까지 먹어!! 라며 비장하게 서있습니다.




그리고 가마속에서 익은 삼겹살을 삽자루로 옴기는 돼지들의 모습도 보입니다

아마 맛의 표현을 역동적으로 한것 같은데 재미있으면서도 어찌 보면 슬픔이 느껴집니다.




나무 난로를 사용하는 곳은 지금껏 처음보는데요, 왠지 이곳의 인테리어와 잘 어울리는 것 같습니다.




기본 찬들입니다.루묵과 삼겹살을 싸먹을 수 있는 기본 찬든(파무침, 고추, 마늘, 상추, 무쌈 등)






그리고 뜨끈한 계란탕




이것이 바로 이색 음식점이라 불리는 이유!! 삼겹살이 삽자루에 담아서 오다니 신기 방기 그리고 초벌이 되어 나오기 때문에 굽는 시간을 단축할 수 있습니다.









열심히 구운 겹살이를 먹기 좋게 자르면 끝!!

이제 맛있게 먹기만 하면 됩니다.







이곳에 빼놓을 수 없는 소주 한잔

삼겹살에는 소주가 딱이죠~





그리고 잘 익은 고기 한점 집어서

쌈에 싸먹으면 꿀맛이로구나~






그리고 마무리로 날치알 볶음밥을 먹으면 배가 아주 든든해 집니다.

날치알이 들어 있어서 그런지 맛도 씹는맛도 향도 모두 끝내줍니다.






국내산은 조금 가격이 있긴하지만 칠레산이나 미국산을 먹으면 좀더 저렴하게 드실 수 있으니 삽자루에 구워먹는 삼겹살 한번 드셔보세요



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