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집에서 누구나 백종원 카레 맛있게 만드는법 요리 레시피



예전에 집밥 백선생인가를 보고 따라 만들어 봤던 카레 레시피를 한번 소개해 볼까 합니다.

카레의 경우 소스를 만들필요도 없고 재료만 있다면 집에서도 누구나 쉽게 만들 수 있고 가격도 저렴하다는 점에서 참 좋은 요리 레시피 입니다.




일단 카레 맛있게 만드는법 <재료>를 알아보도록 하겠습니다.

카레에 사용되는 재료중 가장 많이 사용되는 것은 당근 감자 양파 등이 있는데요, 여기에 고기, 햄 등을 추가해서 넣어주면 더욱 맛있는 카레가 완성이 됩니다.


저는 재료로 <당근><감자><양파><사과><햄><강황바몬드카레>를 준비하였습니다.

사과의 경우 냉장고에서 너무 방치가 되고 있는 것 같아 없애기 위해 추가로 사용을 해봤습니다.





백종원 카레는 기존 카레와는 다르게 재료들을 깍뚝썰기로 준비하는 것이 아니라 채로 썬다는 것입니다.

너무 오래전에 봐서 기억은 잘 나지 않는데 채를 썰어 먹어본 결과 준비하는시간이 좀 길어지지만 채를 썰어놓은 재료들이 좀더 빨리 익는다는 장점이 있더라고요. 그리고 양도 좀더 푸짐해 보이는 효과가 있습니다.


아 또하나 있는데 당근이나 양파를 싫어하는 아이들이 먹기에도 깍뚝썰기보다는 채로 썰어서 하는게 좋겠다는 생각이 들더라고요.


그럼 재료 준비를 해볼까요. 일단 채칼을 준비합니다. 칼로 일일이 썰기에는 시간이 많이 걸리니 시간을 조금이라도 단축시켜줄 채칼로 당근, 감자 등을 마구 마구 썰어줍니다.




역시 채칼을 활용하니 시간도 많이 단축되고 모양도 이쁘게 나옵니다.




양파의 경우 채써는 도구를 사용하기 힘드니 그냥 칼을 활용합니다.




하다보니 귀차니즘이 발동해 사과는 그냥 깍뚝썰기를 했습니다.




고기가 있었으면 좋았을텐데 집에 햄이 있길래 그냥 햄을 재료로 사용하기로 했습니다.




사과는 깍뚝썰기를 했으면서 햄은 또 채썰기로 준비했네요. 




백종원 카레 맛있게 만드는법 요리 시작!

재료가 준비되었으니 요리를 시작해야겠죠.




제일 먼저 팬에 기름을 두른 후 열이 어느정도 가해지면 양파를 넣고 노릇해 질때까지 볶아줍니다.

백종원 카레 포인트가 바로 이 양파인데요 양파를 오래 볶아주면 단맛이 우러나기 때문이라고 해요.

기본적으로 야채는 볶아줌으로써 그 음식이 맛이 더 풍부해진다고 하죠. 





양파는 갈색빛이 날때까지 골고루 볶아주면 됩니다. 




그 다음 나머지 재료들을 모두 넣어 볶아줍니다.




어느정도 볶으셨다면 적당량의 물을 부어주세요.

양파를 갈색빛이 날때까지 볶았더니 카레를 넣지 않았는데도 카레색깔이 어느정도 나더라고요.




재료가 익었다 싶으면 이젠 준비해 놓은 카레로 요리를 마무리해줍니다.

e마트에서 구입한 청정원 제품의 강황바몬드카레 약간 매운맛입니다.





카레냄새가 상당히 좋네요.




카레는 한번에 양을 맞추려 하지 말고 적당량을 넣어 맛을 맞춰주세요.

그리고 카레가루가 잘 풀어지게 한번씩 저어주세요.





너무나도 쉬운 백종원 카레 맛있게 만드는법 완성!

재료를 먹기 좋게 손질 한다 -> 재료를 팬에 볶는다 ->후 물을부어 익을때 까지 끓인단 -> 자기 입맛에 맛게 카레를 넣어 잘 저어준다

정말 카레 만들기 쉽죠. 이렇게 4가지 단계만 거치면 집에서도 맛있는 카레를 먹을 수 있습니다.




카레가 완성되었으니 밥에 덜어 맛있게 비벼 먹어야 겠죠~






집에서 담근 김치와 함께 먹으니 더욱 맛있는 백종원 카레

여러분도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 카레로 가족, 애인, 친구들에게 요리 실력을 뽑내보세요~^^



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