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백종원 볶음밥 맛있게 만드는법 집에서 간단한 요리 레시피



카레에 이어 집에서도 쉽게 만들 수 있는 백종원 볶음밥 만들기에 도전을 해봤습니다.

요리를 그렇게 잘하는 편은 아니지만 나가서 혼자먹기도 그렇고 사먹기에도 돈이 아깝다는 생각이 들때에는 이렇게 혼자 요리를 해 먹는 편입니다. 그러면 내가 좋아하는 재료를 사용해 요리를 마음대로 해 먹을 수 있기 때문이죠. 


물론 기본적인 요리 레시피는 지켜야 겠죠. 그래서 몇년 전부터 핫한 백종원 요리를 자주 따라 해먹곤 합니다.

그럼 백종원 볶음밥 맛있게 만드는법 알아보도록 하겠습니다.




집에서 간단한 요리 레시피 재료를 알아볼까요.

원래는 재료소개부터 해야하는데 어쩌다 보니 재료손질과정은 그냥 넘기고 바로 요리하는 것부터 시작해 봅니다.

재료는 기본적으로 대파, 계란, 당근을 준비해 주시면 되고 여기에 추가로 고기, 해산물을 이용해 볶음밥을 만들어 줍니다.

백종원 볶음밥은 중국집 볶음밥과 흡사하다고 해요. 한마디로 중국집 볶음밥을 만든다고 보시면 됩니다.


일단 팬에 기름을 두른 후 기름이 끓기시작하면 잘 썰어놓은 대파를 넣어 파기름을 내줍니다.

대파는 얇게 썰어서 볶아야 풍미가 깊어집니다.




파를 볶았으면 이제 당근과 해산물을 차례로 볶아줍니다.

그런데 사진을 보면 파가 없는 것을 보실 수 있을거에요 ㅜ.ㅜ 

사실 냉동고에 썰어져 있던 파를 넣었더니 기름에 들어가자마자 다 타버려서 사용할 수가 없었습니다.




해산물은 집에 있던 오징어와 조갯살을 사용했습니다.





재료를 다 볶았다면 이제는 계란을 볶아줄 차례입니다. 재료들을 한쪽으로 밀어준다음 계란을 풀어 스크램들 만들듯이 해주면 됩니다.




그리고 재료와 잘 섞어 주세요~




다음으로는 간장을 약간만 넣어 향을 돋구어 줍니다. 

마지막으로 밥을 넣고 같이 볶아준후 소금과 후추로 간을 맞춰주면 백종원 볶음밥 완성!




누구나 집에서 간단하게 만들 수 있는 요리가 만들어 졌습니다.




백종원 볶음밥 맛있게 만드는법 마무리는 역시 비주얼이죠.

보기좋은 떡이 맛도 좋다고 하죠. 볶음밥의 모양을 잡아주기 위해 약간 넓은 그릇을 이용해 밥을 담아 눌러준 후 접시에 덜어주면 됩니다.




집에서 간단한 요리 레시피 볶음밥 한번 만들어 먹어 보세요.




볶음밥에 계란국을 더해 계란 요리로 한끼식사 든든!!





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